Производственная компания «БиЗон» производит декоративный искусственный камень из гипса для внутренней отделки помещений, таких как жилые комнаты, коридоры, торговые и офисные помещения, магазины, кафе, бары,  рестораны.  

Еще в далекой древности для внутренней отделки гипс использовали мастера Индии, Китая, Египта. Гипсом выполняли облицовку стен, полов и потолка в различных помещениях.

Искусственный камень стал отличной альтернативой натуральному отделочному материалу. Ремонт, выполненный с применением искусственного камня, делает помещение более дорогим, подчеркивает вкус и статус его обладателей.

Гипс —  уникальный живой  природный и экологически чистый материал. По уровню экологической чистоты сравниться с гипсом может разве что только натуральная древесина.  Он положительно влияет на здоровье человека. При  исследовании пользы гипса было доказано,  что люди, живущие в домах или квартирах, облицованных гипсовым камнем  или лепниной из гипса,  значительно реже болеют воспалениями легких, бронхитами и другими респираторными болезнями.

Гипс – совершенный природный регулятор влажности: в сырую погоду он буквально «высасывает» излишки водяного пара из воздуха, а в сухую — отдает, улучшая тем самым микроклимат. Поэтому, в помещениях с гипсовой облицовкой всегда легко и свободно дышится.

Свойства декоративного камня из гипса:

  • малый удельный вес;

  • прочность материала;

  • экологическая чистота;

  • легкость в обработке;

  • высокий уровень звуко-, теплоизоляции;

  • поддерживает необходимый уровень влажности;

  • огнестойкость;

  • абсолютная безопасность;

  • широкая цветовая гамма;

  • стены, облицованные искусственным камнем из гипса, хорошо моются и практически не загрязняются;

  • долговечность, так как срок эксплуатации материала составляет не менее 7-10 лет.

Декоративный искусственный камень очень легко клеится на любую ровную поверхность. В качестве клея подойдет мастика, монтажный, водно-акриловый клей, смесь гипса и ПВА, герметик, цементно-клеевой раствор.

Камень продается уже покрытый специальным защитным составом на акриловой основе. В своем составе камень содержит специальные модификаторы, защищающие камень от воды, благодаря чему создается эффект «несмачиваемости».

Удалять пыль с искусственного камня можно просто влажной тряпкой или пылесосом, без применения агрессивных химикатов, очистителей и абразивных средств. В особых случаях загрязнения камень можно мыть водой с мылом.

Не допускается долговременное (несколько часов) воздействия воды на камень!!!

Искусственный декоративный облицовочный камень не является штампованным изделием.

Каждая плитка изготавливается вручную и не калибруется как кафельная плитка. Поэтому, геометрические размеры и цветовые оттенки камня могут незначительно колебаться, что только усиливает его эстетические свойства и придает ему неповторимый шарм.

Пусть Ваш Дом всегда будет изысканным, неповторимым и уютным!