Тротуарная плитка является одним из «вечных» покрытий, пришедшим к нам из глубины веков и сохранившим популярность и сегодня.

Такое мощение сегодня можно встретить и в старых городах, где оно успешно используется уже не одно столетие.

Помимо долговечности, тротуарная плитка отличается красивой декоративной текстурой, простотой реставрации, богатым ассортиментом видов, цветов и рисунков и безопасностью для окружающей среды, так как не нарушает естественный воздухообмен и дренаж грунта.

Тротуарная плитка для усадьбы, дачи – это не просто чистота и комфорт на участке, но и один из самых универсальных оформительских материалов, который гармонично вписывается в любой стиль. Одни и те же элементы можно выложить по-разному. В этом тротуарная плитка схожа с паркетом.

Этот тип мощения используется не только на частных участках, но и для городских тротуаров и автомобильных дорог, в том числе и с большими нагрузками.

Особое значение имеет толщина. Так, виды с толщиной 30 мм предназначены для участков с малой нагрузкой, это пешеходные дорожки, отмостки и тому подобное, 50 мм – выдерживают движение легкового автомобиля, 60 мм и более – могут выдерживать грузовой транспорт.

Схема укладки тротуарной плитки может быть как очень простой, когда в определенном порядке сочетаются два цвета, так и сложной, с помощью которой можно создавать настоящие рисунки.

В ООО «БиЗон» применяются два способа изготовления тротуарной плитки: вибролитье и вибропрессование.

Вибролитая плитка производится по простой технологии. Бетонную смесь заливают в формы, установленные на вибростоле. После завершения цикла вибрации формы помещаются на некоторое время в теплое место для затвердевания.

Тротуарная плитка, изготовленная методом литья бетона в формы, имеет привлекательный внешний вид. Подвижный бетон с большим содержанием цемента, применяемый для изготовления литой тротуарной плитки, легко поддается окрашиванию в различные цвета. Благодаря большому ассортименту форм возможно получение изделий имеющих различную фактуру поверхности.

Вибропрессованная плитка производится более сложным способом. Помимо вибрации она подвергается еще и прессованию с помощью пуансона, сечение которого соответствует форме матрицы.

Метод вибропрессования позволяет получать изделия с высокими характеристиками прочности, морозостойкости, стойкости против истирания и низким водопоглощением. Изделиям, изготовленным на вибропрессах, характерна точность геометрических размеров и стабильность основных эксплутационных параметров.

ООО «БиЗон» предлагает высококачественную тротуарную плитку, при изготовлении которой применяется отработанная технология и используется экологически чистое сырье высокого качества.
Один раз купить высококачественную продукцию – значит в дальнейшем сэкономить на её замене!